Нерусские специальности в русском языке

Английские названия в русском языкеНекоторые специальности имеют английские названия в русском языке. Чтобы не возникло проблем, этот язык надо знать.

Мерчендайзер, пит-босс, байер, актуарий, бариста, хенлер – что значат эти английские слова в русском языке?

Много есть профессий хороших и разных, которые отличаются от других своими экзотическим названиями. Кто же это такие и чем они занимаются?

Актуарий это работник страховой сферы, который занимается расчетом тарифных ставок по долгосрочным видам страхования, исчислением размера ссуд.

Пит-босс так называют менеджера среднего звена в казино. Он является администратором и начальником всех крупье.

Мерчендайзер это специалист, ответственный за продвижение определенного товара в торговле. Мерчендайзер в первую очередь является оформителем. Он оформляет прилавки так, чтобы любой товар смотрелся выгодно.

Байер это менеджер в отделе закупок торговых компаний. Байеры составляют планы продаж, определяют ассортимент.

Бариста это тот человек, который знает о кофе абсолютно все - о сортах, вкусе и аромате.

Су-шеф это повар очень высокой категории или помощник шеф-повара. Су-шефы работают в ресторанах или кафе. они контролируют персонал, разрабатывают меню, знают все о видах кухонь.

Батлер это дворецкий в высококлассном отеле. Сейчас батлерами работают и женщины, раньше же ими могли быть только мужчины.

Берейтор - человек, объезжающий лошадей. Тренер-берейтор обучает верховой езде желающих. Иногда берейторов называют конюхами.

Титестер это дегустатор чая, который определяет сорт и качество различных видов чая по вкусу. внешнему виду, цвету, аромату.

HR-менеджер -  менеджер по персоналу, иначе говоря работник отдела кадров. Занимается поиском новых сотрудников, формирует штат, ведет кадровое делопроизводство.

Хендлер это тот человек, который готовит собак к экстерьерным выставкам. Учит каждое животное так себя вести, чтобы жюри увидело это животное с самой лучшей стороны