Каждой Российской семье - по пcихологу

Семейный психологПо результатам исследования, проведенного учеными ГосНИИ семьи и воспитания острую потребность в семейном психологе в России испытывают 50% пар, связавших себя узами брака.

Только 20% "ячеек общества" считают, что взаимоотношения в семье нельзя подвергать разбору с участием посторонних лиц. Приятной неожиданностью стал для исследователей тот факт, что сразу 90% семей признают благотворное влияние семейного уклада на личность человека. Только 10% опрошенных ощущают тягость совместного проживания.

Любопытно, что 80% супругов предпочитают совместный отдых, причем использовать для него вечернее время удается лишь 25%.

Основными причинами, приводящими к расторжению брака, по мнению большинства опрошенных, являются пьянство, несовместимость характеров и супружеская неверность, хотя эксперты сделали для себя вывод, что истинные причины, приводящие к распаду семей, лежат гораздо глубже. А названные основания являются лишь их следствием.

Также, по результатам опроса, 60% женщин и 75% мужчин полностью удовлетворены своими сексуальными отношениями. 70% пар, как оказалось, положительно относятся к службе знакомств. По мнению исследователей, это имеет свои корни в "институте сватовства", который кое-где стараются возродить и у которого есть несомненные плюсы. Во всяком случае, он способен увеличить нравственный потенциал будущей семьи.